Calculs d'impôt T1
447 Handicap et invalidité

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Montant pour personnes handicapées (formulaires MB428 et MB479)

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 20 avril 2006
Année(s) d'imposition : 2005 Dernière modification : 12 juin 2006
Version(s) : 9.21 Statut actuel : Corrigé dans 9.30

Mon client réclame le montant pour personnes handicapées à la ligne 5844 du formulaire MB428. Pourquoi cela n'est-il pas reflété dans le nombre de réclamations figurant au champ 6072 du MB428 et au champ 6095 du formulaire MB479?

Lorsqu'un particulier handicapé réclame le montant pour personnes handicapées à la ligne 5844 du formulaire MB428, le champ 6072 du MB428 et le champ 6095 du formulaire MB479 devraient indiquer «1» ou un nombre supérieur si le particulier demande aussi le montant pour personnes handicapées à l'égard de personnes à charge.

Ce problème se manifeste lorsque le particulier transfère des montants à son conjoint au niveau provincial (MB(S2)).

Pour le contourner, dans le dossier du particulier, utilisez le mot-clé Substitution, sélectionnez MB 428 ligne 6072 et inscrivez le nombre de personnes handicapées faisant l'objet d'une réclamation. Puis, utilisez le mot-clé Substitution de nouveau, sélectionnez MB 479 ligne 6095 et inscrivez le nombre de personnes handicapées faisant l'objet d'une réclamation.